17 December 2013

Selamat Datang Nafisa-san: Muslimah Jepang Baru

Alhamdulillah, pada hari Ahad, 24 November 2013, masjid Al Salam Saijo kedatangan tamu istimewa. Onokeiko-san ditemani beberapa anggota keluarganya datang untuk mengucapkan kalimah syahadah. Wanita Jepang yang berasal dari Okayama ini telah mantap memilih Islam sebagai agamanya.

Prosesi pengucapan syahadah dibuka oleh brother Obie Farobie dan dilanjutkan dengan pembacaan Al Qur'an oleh brother Asep Suhendi, pemanduan pembacaan syahadah dan nasihat oleh brother Rachmad Firdaus, sambutan dan nasihat oleh Direktur Hiroshima Islamic Cultural Center (HICC) Dr. Baseem, serta pemberian gift oleh Presiden HICC brother Arie Dipareza. Hadir sebagai penerjemah, sister Ainin. Acara tersebut juga disaksikan oleh komunitas muslim dari berbagai negara.

Onokeiko-san memilih NAFISA sebagai nama barunya, yang artinya 'sesuatu yang berharga dan kedudukan yang baik'.

Dalam kesempatan menyampaikan pesan dan kesan, Nafisa-san meminta doa dan bimbingan dari saudara muslimin sekalian, agar dapat mengenal dan memahami Islam lebih baik.

Mari kita doakan semoga beliau mendapatkan kemudahan dan kebahagiaan dalam menjalankan Islam.
Silakan kunjungi pula: Ketika Syahadatain Mengetuk Pintu Arsy
http://www.kmih.net/2013/06/ketika-syahadatain-mengetuk-pintu-arsy.html

Artikel: Rachmad Firdaus & Iqbal
Foto: Iqbal


1 comment:

  1. Semoga mendapat keteguhan iman hingga akhir hayat. Biasanya mualaf mendapatkan kesulitan menjalani kehidupan barunya. Semoga kita tetap selalu membantu.

    ReplyDelete